Краткая биография: Фил Спенсер – вице-президент Microsoft Studio

Краткая биография: Фил Спенсер – вице-президент Microsoft Studio
Практически каждый день мы публикуем в выпусках новостей избранную информацию из твиттера Фила Спенсера. Этот человек регулярно общается в социальной сети с пользователями Xbox One, отвечает на их вопросы, раскрывает неизвестные подробности об игровой приставке и всего, что творится вокруг нее. Однако большинство российских любителей Xbox One практически ничего не знают о Спенсере, не считая того, что он является вице-президентом Microsoft Studios. Давайте в данной статье восполним данный пробел и разберемся в биографии Фила Спенсера.

Если о ком и можно сказать, что он является настоящим фанатом компании Microsoft, то это о Филе Спенсере. Специалист работает в американской корпорации с 1988 года, при этом первые его должности не отличались особым статусом и престижем. Начинал Спенсер с роли обыкновенного стажера в подразделение CD-ROM Group. Для 90х годов CD-диски были настоящей экзотикой, поскольку миром правили дискеты и кассеты. Microsoft стала первой компанией, сумевшей продемонстрировать необходимость активного внедрения CD-ROM приводов в каждый компьютер, выпустив на компакт-дисках Bookshelf, над которой трудился и Фил. Также Спенсер поучаствовал в разработке первой версии электронной библиотеки Encarta, но после ее выхода он покинул отдел (в 1994 году), перебравшись в Microsoft Desktop Finance Division.

Краткая биография: Фил Спенсер – вице-президент Microsoft Studio
На новом месте Фил Спенсер занял должность менеджера по развитию проекта Microsoft Money – приложения, которое создавалось для индивидуальных пользователей, желавших контролировать свои финансы. В 1999 году Фила вновь подняли по карьерной лестнице, он стал генеральным директором онлайн и оффлайн потребительской продукции компании Microsoft. Под его ведомством находилась разработка Microsoft’s Work – пакета приложений для домашнего использования, которые позже заменил Office; Microsoft Picture It! – фоторедактора и некоторых других приложений, популярных в конце 90х годов среди пользователей.

Когда в 2006 году было принято решение отказаться от приложений Work и Picture It!, из-за возросшей конкуренции подобных продуктов на потребительском рынке, Фил был переведен в Microsoft Game Studios. На новом месте специалист занял должность генерального менеджера по работе с европейскими студиями разработчиков. Именно Спенсер договаривался с Lionhead Studios о серии Fable и ее эксклюзивности для платформ от MicrosoftWindows и Xbox 360.

Краткая биография: Фил Спенсер – вице-президент Microsoft Studio
Уже в 2008 году Фил Спенсер получил должность вице-президента Microsoft Studios и напрямую занялся игровым направлением компании. Он по сей день определяет студии, которые будут работать для создания эксклюзивов под Xbox 360 и Xbox One. Также Спенсер стал тем человеком, который договорился со Стивеном Спилбергом о создание сериала по вселенной Halo. Фил принимает активное участие в мире игровой приставки Xbox One и в курсе всего, что вокруг консоли происходит, как внутри компании Microsoft, так и на потребительском рынке.

Проживает Фил Спенсер в пятом по размеру городе штата Вашингтон – Белвью, вместе с женой и двумя дочками. Сотрудник Microsoft в свободное время любит много путешествовать, ездить на горнолыжные курорты, где он занимается сноубордом, а также, играть в гольф.

Рекомендуем прочитать

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close