Без категорииСтатьи

Как выбрать телевизор для игровой приставки Xbox One или Playstation 4?

Как выбрать телевизор для игровой приставки Xbox One или Playstation 4?
Приобретая игровую приставку Xbox One или Playstation 4, следует задуматься о выборе телевизора под нее. Консоли восьмого поколения выдают картинку фантастического качества только на дисплеях, которые способны ее обработать. Многим кажется, что при покупке телевизора/монитора следует обращать внимание исключительно на диагональ экрана, но это совсем не так. Давайте разберемся, как выбрать телевизор для игровой приставки Xbox One или Playstation 4, и на какие его параметры следует обратить особое внимание.

  • Параметр Input lag (входная задержка) является главным, на который стоит обратить внимание при покупке телевизора для игровой консоли. Он измеряет в миллисекундах, и оптимально подбирать устройство, которое обладает входной задержкой меньше 30, иначе будет создаваться впечатление, что картинка на экране движется рывками.
  • Также для динамических игр важно, чтобы телевизор обладал минимальным временем отклика. Этот параметр показывает, насколько быстро пиксели на экране способны менять свой цвет, чтобы формировать новое изображение. Оптимально выбирать телевизоры с временем отклика до 5 миллисекунд.
  • Естественно следует обратить внимание, приобретая телевизор, на его разрешение. Для игровых приставок Xbox One и Playstation 4 нет никакого смысла покупать экраны с разрешением больше FullHD (1920*1080). К тому же, на данный момент телевизоры/мониторы с матрицами 4k/8k стоят баснословных денег.
  • Немаловажно для игр выбрать телевизор, который обладает максимальным углом обзора. Цвета на матрице не должны блекнуть, когда вы смотрите на нее справа, слева или снизу. Данный параметр лучше проверить самостоятельно в магазине.
  • Частота обновления кадров. Выбирать в 2014 году телевизор для игр, который обладает частотой обновления кадров менее 100 Гц – нет никакого смысла, обратите на данный параметр внимание.

Для игровой приставки нет никакого смысла приобретать телевизоры, которые обладают дополнительным функционалом: SmartTV, картинка в картинке, телетекст и прочими. Шансов, что они потребуются, практически нет, а вот переплатить за их наличие придется.

Close