Компанию Microsoft уличили в копипасте материалов с магазина Playstation

Компанию Microsoft уличили в копипасте материалов с магазина Playstation

В плане заполнения информацией магазин Xbox Marketplace нельзя считать идеалом. В русской версии магазина описания некоторых игр буквально переведены в онлайн-переводчике, у других они вовсе на английском, и лишь к заведомо успешным AAA-проектам у представителей компании Microsoft бережное отношение. Однако российский магазин можно поставить в пример голландскому, который и вовсе «не заморачивается» с описанием и копирует информацию из магазина Playstation.

К подобным выводам посетителей магазина заставила придти страница демо-версии игры Just Dance 2016. Проект должен поступить в продажу в октябре 2015 году, а сейчас все желающие могут установить его пробную версию на приставку Xbox One. Посетители голландской версии магазина Xbox Marketplace решили внимательно вчитаться в описание игры и обнаружили в нем следующие строчки:

«De Just Dance 2016-demo is ook geschikt voor Playstation®Move & Playstation®Camera voor maximaal 4 spelers»


Если переводить данную информацию на русский язык, то написано здесь примерно следующее:

«Демо игры Just Dance 2016 совместимо с Playstation Move и Playstation Camera для 4 игроков»

Стоит ли говорить, что данная информация является полным бредом, и игровая приставка Xbox One не поддерживает аксессуары от Playstation 4. Естественно, игра Just Dance 2016 совместима на консоли Xbox One с сенсором захвата движения Kinect, который позволяет одновременно играть 6 пользователям перед консолью.

Компанию Microsoft уличили в копипасте материалов с магазина Playstation

Что забавно, на копипасте информации с магазина Playstation компанию Microsoft ловят не первый раз. Чуть ранее голландская версия Xbox Marketplace отличилась подобным образом при описании коллекции инди-игр, которая в России носит название «Instant Indie Collection: Vol. 1». Ответственные люди за наполнение голландской версии магазина Xbox Marketplace контентом описали данную коллекцию, как «Лучший способ открыть перед собою мир независимых игр для Playstation».

Компанию Microsoft уличили в копипасте материалов с магазина Playstation

Удивительно, что американская корпорация не может позволить себе нанять специалистов для цифрового магазина Xbox, который генерирует немалую прибыль для Microsoft.

Рекомендуем прочитать

Close