XboxБез категорииИгры

Технический анализ Call of Duty Infinite Warfare на Xbox One и Playstation 4

Технический анализ Call of Duty Infinite Warfare на Xbox One и Playstation 4

Состоялся релиз игры Call of Duty Infinite Warfare на Xbox One, Playstation 4 и PC. Проект от компании Activision по оценкам журналистов и пользователей значительно слабее игр Titanfall 2 и Battlefield 1, но можно не сомневаться в его хороших продажах. Релиз крупной игры всегда сопровождается разбором качества ее работы на различных платформах.

Ресурс VG Tech проанализирован Call of Duty Infinite Warfare на Xbox One и Playstation 4 и предоставил следующие выводы:

  • На Xbox One разрешение игры колеблется от 960х1080 до 1390х1080;
  • На Playstation 4 разрешение меняется от 960х1080 до 1920х1080;
  • На обеих приставках время от времени повышается разрешение отдельного элемента кадра, благодаря использованию похожих элементов прошлого кадра. За счет данной технологии временами картинка держится в разрешении 1920х1080;
  • В видеороликах сюжетной кампании частота кадров 30 за секунду;
  • В геймплейных моментах частота кадров 60 за секунду, но на Xbox One имеются серьезные дропы, вплоть до 15-20 кадров за секунду. Сообщается, что избавиться от них можно, если отключиться от Xbox Live. На Playstation 4 такой проблемы нет.

Ниже вы можете посмотреть, как работает Call of Duty Infinite Warfare на Xbox One.

С геймплейной точки зрения игра Call of Duty Infinite Warfare на Xbox One и Playstation 4 не отличается. Единственное преимущество версии игры для Playstation 4 — это наличие временно эксклюзивных DLC. Как и в прошлом году, компания Activision приняла решение сотрудничать в плане эксклюзивного выхода дополнений с Sony. На приставке японской корпорации дополнения будут появляться на месяц раньше. Вы также можете прочитать мой отзыв на игру Call of Duty, чтобы понять все преимущества и недостатки, которые есть в проектах серии.

Технический анализ Call of Duty Infinite Warfare на Xbox One и Playstation 4

Стоит напомнить, что до Call of Duty Black Ops 3, вышедшей в прошлом году, компания Activision регулярно сотрудничала с Microsoft в плане эксклюзивных DLC игр франшизы Call of Duty. Но из-за низких продаж Xbox One в сравнении с Playstation 4, Activision приняли решение перейти «в другой лагерь».

Close