Microsoft подписала продюсера God of War для студии The Initiative

Microsoft подписала продюсера God of War для студии The Initiative

В рамках конференции E3 компания Microsoft объявила о создании новой студии The Initiative. В данный момент не объявлено, чем занимается новая команда разработчиков, но известно, что она будет работать над новым крупным AAA-проектом. В студию вкладывают серьезные финансы, и в данный момент формируется мощная команда разработчиков.

Подбор сотрудников в gamedev — серьезная задача, и в свою новую игровую компания The Initiative издательство Microsoft старается подобрать специалистов «с именем», которые ранее уже зарекомендовали себя в других командах разработчиков.

На E3 было сказано, что руководителем студии назначен Даррелл Галлахер – один из бывших боссов Crystal Dynamics, который отвечал за серию Tomb Raider. Из его аккаунта в LinkedIn стало известно, что к студии The Initiative присоединились за последнее время:

  • Брайан Вестергаард. Продюсер в области анимации и повествования в последней игре God of War. Это старый знакомый босса The Initiative, так как они уже работали вместе над Rise of the Tomb Raider.
  • Энни Лор. Опытный специалист, ранее работавший в Riot Games, Respawn и Microsoft, в период с 2008 по 2012 год.
  • Кристиан Кантамесса. Сценарист, который работал над первым Red Dead Redemption и Shadow of War. Также он трудился с Галлахером над Rise of the Tomb Raider.
  • Блейк Фишер. Специалист, который трудится в Microsoft с 2002 года. Он отвечал за разработку игр под Xbox сторонними студиями-партнерами Microsoft. Сейчас он перешел на новую должность в The Initiative.
  • Ден Неубургер. Практически является основателем Crystal Dynamics, где он работал режиссером с 2002 года.
  • Линдси МакКуэйни. Специалист, который имеет опыт работы с крупными компаниями, включая THQ, Crystal Dynamics и Google.
Стоит напомнить, что игра, над которой работает команда The Initiative, держится в строгом секрете. Компания Microsoft не сообщает ни жанра нового проекта, ни другие его подробности. Ходят слухи, что студия может работать над абсолютно новым IP для следующего поколения консолей, а первую информацию об игре мы узнаем не раньше чем через 2-3 года.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close