Фил Спенсер: Задержки с релизом игр из-за коронавируса начнутся с 2021 года

Фил Спенсер: Задержки с релизом игр из-за коронавируса начнутся с 2021 года

Много разговоров ходит о том, что игровая индустрия может пострадать от коронавируса. Практически все игровые студии сейчас работают удаленно, в том числе, студии Microsoft. Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в рамках интервью с ресурсом businessinsider заявил, что играм, которые были запланированы на текущий год, скорее всего, ничего не угрожает, или их дата релиза будет сдвинута незначительно. По словам Фила, гораздо хуже с играми, которые находились не ранней или средней стадии производства, в том числе, с играми, которые еще не анонсировали.

Mocap (захват движения) это та часть производства игр, которая сейчас полностью остановлена. Мы не собираемся посещать Mocap-студии. Если у вас уже есть вся анимация, и вы работаете над художественной составляющей игры,  текстурами и тому подобным, у вас лучше положение, чем у конкурентов. Если же вам нужен захват движения или серьезная работа над аудио (симфонии и тому подобное), это приостановит вас в плане разработки.

Фил Спенсер также отметил, что проблем с релизом самой консоли Xbox Series X на данный момент нет:

Несмотря на то, что мы явно сейчас не поедем в Китай, у нас хороший прогресс в области производства оборудования. У меня дома есть консоль, и я играю на ней почти каждую ночь, и вижу прогресс, в том числе, в плане обновлений ее программного обеспечения, которыми занимается наша команда.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close