Подробно об обратной совместимости на Xbox Series X: более 1000 игр на старте, реконструкция HDR и другие особенности

Подробно об обратной совместимости на Xbox Series X: более 1000 игр на старте, реконструкция HDR и другие особенности

Обратная совместимость – это один из моментов по которому Microsoft превзошла Sony в текущем поколении. Но появилась она на Xbox One не сразу. Изначально консоль была не совместима с Xbox 360, и разработчикам Microsoft потребовалось время, чтобы запустить программу обратной совместимости на Xbox One, а после постоянно обновлять ее новыми играми. Со временем, к играм с Xbox 360 по обратной совместимости добавились и проекты с первого Xbox, но их было не так много. Что касается Xbox Series X – новая консоль Microsoft будет совместима с тремя поколениями Xbox: первым Xbox, Xbox 360 и Xbox One. Сразу после релиза на Xbox Series X будет доступна огромная библиотека игр из более чем 1000 наименований.

Джейсон Роналд, Директор по программному управлению Xbox Series X, в официальном блоге Xbox сегодня опубликовал материал, в котором описал, насколько совместимость важна была при разработке консоли. По его словам, Microsoft стремится обеспечить максимальную совместимость Xbox Series X с прошлыми приставками. Чтобы этого добиться, потребовались серьёзные изменения операционной системы и процессора, а также более 100 000 часов тестирования игр предыдущих поколений. К запуску Xbox Series X будет потрачено более 200 000 часов.

Совместимые игры будут не просто работать на Xbox Series X, а работать лучше, чем раньше. Это касается не только производительности. Команда Xbox реализовала на Xbox Series X технологию реконструкции HDR, которая позволяет добавить поддержку расширенного динамического диапазона в игру, не оказывая негативного влияния на производительность.

Кроме того, функция Quick Resume, реализованная на приставке Xbox Series X, будет работать не только с новыми проектами, но и с совместимыми играми. Игроки смогут мгновенно переключаться между играми.

Итого, игры по обратной совместимости на Xbox Series X:

  • Работают с максимальной производительностью – максимально возможное разрешение при рендеринге с наилучшим визуальным качеством и при высокой (стабильной) частоте кадров;
  • В играх по обратной совместимости на Xbox Series X заметно сократится время загрузки;
  • Технология реконструкции HDR сделает картинку в игре лучше, если ваш телевизор поддерживает HDR;
  • Функция Quick Resume позволит быстро переключаться между играми.

Все улучшения работают на уровне платформы и не потребуют вмешательств от разработчиков.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close