Как будут работать внешние накопители на Xbox Series X

Как будут работать внешние накопители на Xbox Series X

Игровая приставка Xbox Series X получит жесткий диск на 1 Тб. Несмотря на наличие архитектуры Xbox Velocity, для современной игровой индустрии 1 Тб это довольно небольшое хранилище, способное вместить не так много игр. Чтобы решить эту проблему, Microsoft предлагает игрокам воспользоваться внешними накопителями.

К Xbox Series X можно будет подключить два вида внешних устройств для установки на них игр:

  • Обычный внешний жесткий диск. Подключается через USB-A разъемы. На него можно устанавливать игры, но с одним значительным ограничением – это должны быть игры с Xbox One, Xbox 360 или первого Xbox, которые работают на Xbox Series X за счет обратной совместимости. Установить разработанные для Xbox Series X игры на него не получится.
  • Внешняя карта памяти — SSD накопитель. Подключается в специальный прямоугольный порт.

Рассмотрим внешний SSD накопитель для Xbox Series X подробнее.

Внешняя карта памяти от Seagate для Xbox Series X

Заявлено, что на релизе для приставки Xbox Series X в продажу поступит также внешний накопитель SSD от компании Seagate. Он будет выпускаться в единственном варианте – с объемом на 1 Тб. Соответственно, максимальный объем хранилища приставки Xbox Series X для игр нового поколения может быть 2 Тб (1 Тб внутренний SSD и 1 Тб внешний SSD).

Как будут работать внешние накопители на Xbox Series X

Для внешнего SSD, как и для внутреннего, будет использоваться интерфейс PCI Express 4.0. Это позволит им работать с одинаковой скоростью. Соответственно, все преимущества Xbox Series X, связанные с практически моментальной загрузкой уровней, мгновенным переключением между открытыми играми, отсутствие (или минимальными) загрузок внутри будут актуальны, как при установке проектов на внутренний SSD, так и при установке на внешний накопитель от Seagate.

Microsoft в интервью ресурсу The Verge сообщила, что на старте продаж Xbox Series X компания Seagate станет эксклюзивным партнером, предлагающим карты расширения для новой консоли.

На данный момент нет информации о том, сколько будет стоить внешняя карта памяти для Xbox Series X от компании Seagate. Можно предположить, что цена такого устройства будет находиться на уровне около $199 (порядка 14-15 тысяч рублей в России).

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close