Xbox Series X умеет сжимать установленные игры, чтобы они занимали меньше места

Xbox Series X умеет сжимать установленные игры, чтобы они занимали меньше места

С приходом нового поколения консолей не решается проблема с накопителем, установленным в приставке. Сейчас на Xbox One X жесткий диск объемом в 1 Тб, и этого зачастую не хватает. Когда одна игра может занимать порядка 200 Гб свободного места (например, Call of Duty Modern Warfare), накопителя на 1 Тб мало. Однако, и в Xbox Series X установили накопитель того же объема.

Один из ответственных за разработку программного обеспечения новой консоли Microsoft Джейсон Рональд рассказал в рамках интервью, что на Xbox Series X будет специальная обработка устанавливаемых игр – аппаратная декомпрессия. По его словам, это позволит уменьшить размер установки игр на внутренний накопитель приставки, благодаря использованию технологии по сжатию текстур.

Кроме того, Microsoft еще в текущем поколении консолей дала разработчикам инструменты, чтобы они могли максимально таргетировать на конкретных игроков загружаемую игру. Например, игроки могут скачать только сюжетную кампанию и не загружать мультиплеер или наоборот.

Стоит напомнить, что к Xbox Series X можно будет подключить специальную карту от Seagate объемом на 1 Тб, которая по скорости не будет уступать установленному внутри консоли SSD.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close