Microsoft жалуется на Apple из-за ее магазина приложений

Microsoft жалуется на Apple из-за ее магазина приложений

Если вы являетесь пользователем устройства на iOS, то могли обратит внимание, что зачастую обновления приложений, таких как Xbox, Xbox Game Pass и других, выходят заметно позже и реже, чем на Android. Это связано с модерацией магазина iOS и ограничениями, которые накладывает компания Apple на разработчиков. В частности, из-за ограничений Microsoft не может начать маштабное тестирование Project XCloud на iOS.

Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что антимонопольным органам США и Европы пора обсудить принципы работы магазинов приложений. Смит заявил, что Microsoft оштрафовали 20 лет назад за антимонопольные нарушения из-за Windows, тогда как сейчас многие компании создают гораздо больше барьеров для честной конкуренции, и они остаются безнаказанными.

Они предъявляют требования, которые все чаще говорят о том, что есть только один способ попасть на платформу — пройти через те ворота, которые они сами создали. В некоторых случаях они создают очень высокую цену за плату, иногда 30% вашего дохода приходится отдавать на это.

Стоит отметить, что со многих приложений Microsoft уже платит Apple высокую сумму, например, с подписок на Office 365. Очевидно, что корпорация не хочет отдавать столь большой процент с Project XCloud, который должен быть запущен на iOS, помимо Android.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close