Российским покупателям Xbox One X в стиле Cyberpunk 2077 пришлось массово обращаться в техподдержку

Российским покупателям Xbox One X в стиле Cyberpunk 2077 пришлось массово обращаться в техподдержку

На днях был запущен в продажу бандл Xbox One X в стиле Cyberpunk 2077. В бандле игроки не обнаружили карточку с кодом для загрузки игры и других цифровых сервисов. Связано это с тем, что в данном бандле используется технология Digital Direct от Microsoft. Но работает она в России не совсем корректно.

Технология Digital Direct предполагает, что игроки при первой активации новой игровой приставки получают весь причитающийся им из бандла цифровой контент на тот аккаунт, который они ввели  во время первичной настройки. Но данная функция сработала не со всеми российскими аккаунтами, из-за чего игрокам пришлось обращаться в техподдержку для получения цифровой версии игры и подписок.

Проще всего обратиться в техподдержку через чат на сайте поддержки Xbox (общаться придется на английском). Сотруднику службы поддержки необходимо описать, что после загрузки профиля (зарегистрированного в РФ) на новой консоли в стиле Cyberpunk 2077 к нему не привязались полагающиеся сервисы и игра Cyberpunk 2077. Далее нужно будет предоставить информацию, которую запросит поддержка – это почта, имя аккаунта, серийный номер консоли и прочее. После этого поддержка в ручном режиме активирует на вашем аккаунте игры. На проверку информации может потребоваться время, зависит от сотрудника службы поддержки.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close