Bungie могла вернуться к Microsoft до подписания контракта с Activision

Студия Bungie ответственна за одну из главных франшиз Microsoft – Halo. В 2010 году сотрудничество Microsoft и Bungie было завершена, а спустя некоторое время студия примкнула к новому издательству – Activision. Как рассказал композитор Bungie Мартин О’Доннелла, студия Bungie, когда находилась на распутье, могла вновь примкнуть к Microsoft, но выбрала Activision, после чего пожалела об этом.

В интервью с блоггером HiddenXperia Мартин рассказал, что Bungie ушла к Activision по одной простой причине – издатель согласился сохранить за студией права на IP Destiny. Тогда как Microsoft была готова к сотрудничеству только в случае, если Bungie передаст права на Destiny, как это было с Halo.

Когда Bungie стала частью Activision,  издательство заверяло команду разработчиков, что не будет вмешиваться в развитие их проекта. В итоге получилось так, что директора Activision влияли на разработку проекта и указывали вектор развития.

В 2014 году Мартина О`Доннелла уволили из Bungie, после чего композитор выиграл в суде дело о невыплатах заработной платы. В интервью он явно намекнул на то, что увольнение произошло не без «помощи» со стороны Activision.

В 2019 году Bungie и Activision прекратили партнерство.

Рекомендуем прочитать

Close