Фил Спенсер: Project XCloud должен добраться до всех экранов

Фил Спенсер: Project XCloud должен добраться до всех экранов

Вчера стало известно, что сервис Project XCloud уже в сентябре станет частью подписки Xbox Game Pass Ultimate. Подразделение Xbox планирует постепенно расширять сервис, привлекая к нему больше потенциальных пользователей. Сервис Project XCloud позволит играть в полноценные консольные игры с любых устройств, так считает Microsoft.

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер рассказал ресурсу The Verge о грандиозных планах по масштабированию сервиса XCloud:

Мы планируем постепенно развивать инициативы по облачному геймингу в рамках нашей платформы, а также предоставлять возможность играть в купленные вами игры, не входящие в подписку. На момент запуска мы ограничимся включением сервиса xCloud в Xbox Game Pass Ultimate, не требуя дополнительной платы с игроков. Мы считаем, это наиболее подходящая часть аудитории, которая много времени проводит за интерактивными развлечениями.

Но постепенно Project xCloud должен добраться до всех экранов, на которые в принципе можно стримить игры. Пока речь идет только о мобильных устройствах. Но мы продолжаем внутренние дискуссии и работаем в разных направлениях. О том, какие именно телефоны будут поддерживать xCloud, мы расскажем в течение августа и в рамках сентябрьского запуска.

Что касается системы пробного периода, то для нас важно, чтобы она была такой же доступной, как и в случае с видео и музыкальными сервисами. Например, как в Spotify, где я могу отправить трек, а вы сможете его сразу послушать. В конечном счете, где бы я ни увидел ту или иную игру, у меня сразу должна быть возможность ее опробовать.

Рекомендуем прочитать

Close