Microsoft готова приобретать новые игровые студии

Microsoft готова приобретать новые игровые студии

За последние годы Xbox Game Studios приобрела несколько новых команд, среди которых есть как именитые, так и подающие надежды. Кроме того, были организованы новые студии разработки и новые студии, которые контролируют разработку игр по конкретным франшизам. В ближайшие годы должен быть виден эффект от приобретений 2018-2019 годов, но Microsoft не думает останавливаться на текущих результатах.

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер неоднократно говорил, что команда Xbox готова приобретать новые студии, если увидит в них заинтересованность на сотрудничество и потенциал. В рамках интервью с GamesIndustry Фил рассказал, что глава Microsoft Сатья Наделла полностью поддерживает его стремление расширять команду:

Первоочередная задача для нас — убедиться, что у наших студий есть то, что им нужно для создания лучших версий своих игр. Это может означать продление сроков релиза и предоставление им большего бюджета. У нас действительно сильная поддержка от Сатья Наделлы, генерального директора Microsoft, и Эми Худ, финансовый директор, и не было никаких признаков того, что мы должны замедляться. Нам просто надо идти в темпе, который поддерживается нами и руководством.

Библиотека Game Pass и число подписчиков продолжают расти. Мы запускаем новую игровую консоль. Прошлый год стал самым успешным с точки зрения дохода Xbox Game Studios на PC. Во многом наши дела идут хорошо, поэтому мы всегда рассматриваем возможность купить новую студию.

Рекомендуем прочитать

Close