Microsoft претендует на покупку Warner Bros. Interactive Entertainment

Microsoft претендует на покупку Warner Bros. Interactive Entertainment

Известно, что игровое подразделение Xbox постоянно находится в поиске новых студий. Когда команда Warner Bros. Interactive Entertainment была выставлена на продажу, вполне ожидаемо Xbox Game Studios включилась в борьбу за ее покупку. Издание The Information подтверждает эти слухи, а также делится некоторыми деталями возможной сделки.

На данный момент договоренностей о покупки Warner Bros. Interactive Entertainment нет ни у одного из потенциальных покупателей, среди которых помимо Microsoft находятся другие крупные издатели: Take-Two Interactive, Electronic Arts и Activision Blizzard.

Warner Bros. Interactive Entertainment – это целая группа игровых студий, и Microsoft может быть интересна их покупка, если они планируют выпускать каждый месяц новую крупную игру в Xbox Game Pass. В частности, в команду Warner Bros. Interactive Entertainment входят разработчики игр по Lego, создатели проектов по вселенной Batman, разработчики Mortal Kombat  и Injustice, а также ряд студий, которые занимались другими известными проектами.

Покупатель данных студий не получит автоматически все франшизы, по которым они работали. Вероятно, если в сделку войдут франшизы, покупатель должен будет вести отчисления корпорации AT&T, которой сейчас принадлежит Warner Bros. Interactive Entertainment.

Рекомендуем прочитать

Close