Можно ли к Xbox Series X подключить обычный внешний жесткий диск?

Можно ли к Xbox Series X подключить обычный внешний жесткий диск?

Вопрос хранилища данных на приставке Xbox Series X довольно острый. Сейчас игры для Xbox One уже весят, некоторые, больше 100 Гб, а на новом поколении консолей велик риск, что они станут занимать еще больше места. При этом встроенный накопитель консоли Xbox Series X объемом всего в 1 Тб. Но к приставке можно подключить еще внешнюю карту памяти от Seagate, объем которой тоже всего 1 Тб. Итого, 2 Тб, для тех игроков, которые решат доплатить за карту памяти.

Можно ли подключить внешний HDD к Xbox Series X?

Помимо карты памяти от Seagate, которая будет подключаться к Xbox Series X через специальный разъем, к приставке можно будет подключить и обычный внешний жесткий диск, через USB-порт.

Напомним, портов USB на Xbox Series X будет 3 штуки: 2 сзади и 1 спереди. В этой статье подробнее о том, какие порты есть на приставке Xbox Series X.

Подключить обычный внешний HDD или SSD к Xbox Series X можно, это Microsoft подтверждала официально, но есть несколько нюансов.

Какие игры можно устанавливать на внешние HDD для Xbox Series X?

Запускаться с внешнего HDD или SSD диска, подключенного через USB, на приставке Xbox Series X будут только игры для Xbox One, Xbox 360 и Xbox. То есть, запустить игры, созданные для Xbox Series X, установив их на внешний USB-накопитель не получится.

Соответственно, для игр, созданных специально для Xbox Series X, будет доступно на приставке не более 1 Тб внутреннего хранилища и не более 1 Тб внешнего хранилища (карты памяти от Seagate).

На внешний HDD или SSD диск игроки смогут перенести или установить игры для Xbox Series X. Но запустить их будет нельзя. Это может быть полезно, если у вас медленное подключение к интернету, и вы не хотите удалять игру для Xbox Series X,  но она занимает драгоценное свободное место. В таком случае ее можно перенести на внешний USB-накопитель, но для запуска в будущем ее нужно будет перенести обратно.

Какие ограничения накладывает использование внешних USB-накопителей?

Одна из особенностей приставки Xbox Series X – функция Quick Resume, которая позволяет мгновенно переключаться между запущенными играми. Если игры установлены на внешний USB-накопитель, работать данная функция не будет с ними.

Еще одна особенность новой консоли – мгновенная скорость загрузки в играх, в том числе работающих по обратной совместимости (Xbox One, Xbox 360, Xbox). Если установить эти игры на внешний USB-накопитель, скорость загрузки будет ограничена скоростью работы внешнего HDD или SSD.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close