Про статусы «эксклюзив» показанных на Xbox Games Showcase игр сторонних студий

Про статусы «эксклюзив» показанных на Xbox Games Showcase игр сторонних студий

На Xbox Games Showcase показывали игры не только от внутренних студий Microsoft, но и ряд проектов от сторонних разработчиков. После демонстрации не совсем понятно, какие из игр станут эксклюзивами Xbox, а какие выйдут и на других платформах. Вот, что известно по каждой из этих игр.

The Medium. О том, что игра Bloober Team станет эксклюзивом Xbox Series X было известно еще в мае. Позиция разработчиков не меняется. На данный момент они утверждают, что не рассматривают вариант выпуска игры на других консолях.

Warhammer 40,000: Darktide. Кооперативный экшен студии Fatshark должен выйти в 2021 году на Xbox Series X и PC. «Мы обсудим другие платформы и доступность игры на них в будущем» — заявили разработчики.

S.T.A.L.K.E.R. 2. Как и две игры выше, S.T.A.L.K.E.R. 2 на данный момент заявлен в качестве временного консольного эксклюзива Xbox Series X. Кроме того, игра выйдет на PC. Вероятно, выход на Playstation 5 будет анонсирован позже.

Tetris Effect: Connected. Игра выйдет в конце года на Xbox Series X, Xbox One и PC (Microsoft Store). Ее отличает от вышедшего ранее Tetris Effect на Playstation 4 и PC (Epic Games) наличие мультиплеера. Его добавят в Tetris Effect только летом 2021 года. То есть полгода мультиплеер будет эксклюзивом Microsoft.

The Gunk. Приключенческая игра станет консольным эксклюзивом Xbox Series X, Xbox One и PC, а ее релиз запланирован на далекий сентябрь 2021 года. Пока разработчики не говорят о временной эксклюзивности.

CrossfireX. Должна в конце года появиться на Xbox One и PC. Пока о версии для Playstation нет никакой информации, но разработчики никак не комментируют статус игры.

Phantasy Star Online 2: New Genesis. В Северной Америке игра выйдет на Xbox One, Xbox Series X и PC в 2021 году. О выходе на Playstation информации нет. Но для Японии проект заявлен для Playstation 4, PC и облачного сервиса.

Рекомендуем прочитать

Close