Размер игр на Xbox Series X будет минимален

Размер игр на Xbox Series X будет минимален

Одна из проблем приставки Xbox One – это размер игр. Некоторые проекты могут требовать более 100 Гб свободного хранилища, что затрудняет, как их размещение, так и их загрузку. Учитывая, что накопитель Xbox Series X будет объемом всего в 1 Тб, подразделение Xbox старается приложить максимальные усилия, чтобы сократить размер самих игр для приставки.

В рамках интервью IGN один из руководителей разработки новой консоли Xbox Джейсон Рональд рассказал, что прилагаются большие усилия для уменьшения размера игр:

Сейчас мы не готовы делиться окончательными цифрами, потому что мы все еще заканчиваем работу, но размер игр — это одна из причин, почему у нас есть такие вещи, как аппаратная декомпрессия, например. Потому что мы хотим уменьшить размер игр настолько,  насколько это возможно. […] У нас также есть другие возможности, которые мы предоставили разработчикам, чтобы они могли распределять активы игры, необходимые для конкретного игрока. Так, например, если вы в основном англоговорящий геймер, вам, возможно, не придется загружать другие языки или аудиофайлы, благодаря чему мы можем уменьшить общий размер игры.

Рекомендуем прочитать

Close