Разработчики могут использовать разрешение 8K на Xbox Series X и Playsation 5

Разработчики могут использовать разрешение 8K на Xbox Series X и Playsation 5

Высокое разрешение является одним из преимуществ консолей нового поколения над текущим. Но, в основном, все говорят о 4K, тогда как уже в продаже можно найти и 8K телевизоры. Журналисты портала GamingBolt обсудили с Франциско Айза Гарсией (который сейчас работает в студии The Initiative, а ранее был в Rockstar и Naughty Dog), насколько реально реализовать разрешение 8K на приставках нового поколения:

Если честно, сейчас сложно об этом рассуждать. Это похоже на Playstation 4, где теоретически можно использовать 4К – всё зависит от того, где вы хотите установить границу. И это довольно сложно. Это всегда вопрос компромисса – как далеко вы хотите пойти, и что вы выиграете от этого 8K?

Моя специальность – игровой процесс и искусственный интеллект, а не графика, поэтому я не могу сказать наверняка, но я знаю, что эти консоли способны для такого решения. Я думаю, дело в том, где вы хотите провести черту. Вы настаиваете на 8К, но готовы масштабировать другие составляющие? Или вы предпочитаете их улучшить, но масштабировать графику до 4К? Это очень похоже на частоту кадров. Я считаю, что большинство игр должны стремиться к частоте 60 кадров в секунду, но это компромисс. Вы бы предпочли сделать упор на 60 к/c, а затем масштабировать другие вещи? Или наоборот?

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close