Xbox Game Pass становится более привлекательным, если игры подорожают

Xbox Game Pass становится более привлекательным, если игры подорожают

Все идет к тому, что игры для следующего поколения приставок придется покупать по $70, вместо $60. В частности, издательство 2K уже подтвердило, что будет продавать по такой цене новый NBA 2K21.

Аналитик NPD Мэт Пискателла заявил, что повышение цен должно было произойти еще в 2013 году, но тогда рынок не решился на такой шаг из-за мобильного гейминга:

Переход на $69,99 должен был произойти в 2013 году, но люди думали, что индустрия мобильных игр представляет угрозу для консольного бизнеса. Вместо этого мы получили коллекционные, серебряные и золотые издания, стоимость которых в любом случае превысили 59,99 доллара.

Повышение цен на игры может сыграть на руку компании Microsoft с ее подпиской Xbox Game Pass. Руководители подразделения Xbox заявляли, что их цель – это ежемесячный выпуск AAA-игры от внутренней студии. Все игры от внутренних студий попадают в подписку Xbox Game Pass. Если даже предположить, что Microsoft будет выпускать интересные AAA-проекты раз в 2 месяца, при цене игр в $70 за год на них покупателям придется потратить $420, тогда как по подписке за год нужно заплатить всего $120.

К тому же, сервис Xbox Game Pass – это не только игры внутренних студий, но и много других проектов.

Рекомендуем прочитать

Close