Apple объяснила, почему Project xCloud не может добраться до iOS устройств

Apple объяснила, почему Project xCloud не может добраться до iOS устройств

С 15 сентября начинаются публичные тестирования Project xCloud, который теперь называется Cloud Gaming. Он будет добавлен в подписку Xbox Game Pass Ultimate, и все подписчики сервиса смогут играть в игры из облака на своих мобильных устройствах. Но пока речь идет только об устройствах на базе Android.

Компания Microsoft на данный момент не может сказать, когда выпустит версию для iOS. Представители Apple прокомментировали ситуацию порталу businessinsider, заявив, что главное для них – безопасность клиентов и равенство для всех разработчиков в App Store. Поскольку сервис xCloud дает доступ к онлайн библиотеке игр, Apple не может проверять каждую игру отдельно, поскольку их список в любой момент может измениться.

Нашим клиентам нравятся приложения, а сервисы могут запускаться в App Store, если соответствуют правилам, обязательным для всех разработчиков. Это подразумевает отправку игр на проверку по отдельности

При этом журналисты отметили, что Apple не проверяет весь контент, который выходит в Netflix или предлагается на Youtube, на что яблочная компания ответила, что игры – это более интерактивный продукт, и к его проверке она подходит внимательнее.

Стоит отметить, что Microsoft на данный момент не знает как решить проблему с доступом xCloud на iOS. В интервью Protocol представители компании отметили, что будут искать дальше возможность выпустить сервис на яблочных устройствах.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close