Microsoft не подтвердила намерения отказаться от Xbox Live Gold, но и не опровергла слухи

Microsoft не подтвердила намерения отказаться от Xbox Live Gold, но и не опровергла слухи

В последние дни появляется все больше данных о том, что Microsoft планирует отказаться от Xbox Live Gold или как-то пересмотреть подписку. Некоторые инсайдеры говорили, что мультиплеер станет полностью бесплатным, другие предполагали, что Xbox Live Gold включат в Xbox Game Pass.

На данный момент официально известно следующее:

  • Из пользовательского соглашения Microsoft исчезнут все упоминания Xbox Live Gold, и это соглашение вступает в силу 1 октября;
  • Купить Xbox Live Gold более чем на 3 месяца больше нельзя в Microsoft Store. При этом в различных магазинах карты подписки Xbox Live все еще доступны, и на различные сроки действия, например, в https://digbuy.ru/goods/payment-cards/xbox-live-ca их можно купить.

Сразу несколько журналистов пытались получить комментарии по поводу планов Microsoft. У журналистов The Verge это получилось. Но конкретного ответа на вопрос, что будет в будущем с подпиской Microsoft не дала. Официально ее комментарий прозвучал так:

Обновление для «онлайн-службы Xbox »в Соглашении об использовании служб Microsoft относится к базовой службе Xbox, которая включает такие функции, как перекрестное сохранение и запросы на добавление в друзья. Это языковое обновление предназначено для того, чтобы различать эту базовую службу и платную подписку Xbox Live Gold. Никаких изменений в работе службы или Xbox Live Gold не происходит. […] У нас нет планов прекращать выпуск Xbox Live Gold в настоящее время. Сегодня это важная часть игр на Xbox, и так будет и в будущем.

В сообщении ничего не сказано о том, что Xbox Live Gold останется платной услугой. Кроме того, нет никаких комментариев о причине, почему пропала годовая подписка Xbox Live Gold, единственное, что заявляла на этот счет Microsoft, что это осознанное решение, а не ошибка.

Напомним, что на данный момент на приставках Xbox мультиплеер является платным даже для условно-бесплатных игр. Тогда как на главной конкурентной платформе — Playstation — оплата мультиплеера не требуется для условно-бесплатных игр. Это дает возможность игрокам абсолютно бесплатно на консолях Sony играть в проекты вроде Fortnite, Rocket League и ряда других.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close