Project xCloud получает официальное название Cloud Gaming и дату релиза

Project xCloud получает официальное название Cloud Gaming и дату релиза

Как и говорила компания Microsoft, сервис Project xCloud к релизу изменит название. Сегодня было объявлено, как он будет называться в финальной версии – Cloud Gaming.

Стоит отметить, что xCloud понятие все еще остается в экосистеме Microsoft. Под ним будет пониматься технология, которая делает возможной работу сервиса Cloud Gaming. Не исключено, что в будущем xCloud будет использоваться и для решения других задач.

Релиз Cloud Gaming в рамках бета-версии состоится 15 сентября. Сервис войдет в подписку Xbox Game Pass Ultimate, доплачивать за него отдельно не нужно будет. На старте будет доступно больше 100 игр.

На релизе сервис будет доступен в 22 странах: Австрия, Бельгия, Канада, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Испания, Южная Корея, Швеция, Швейцария, Великобритания и США. Позже Cloud Gaming будет работать и в других странах.

Стоит отметить, что выходит сервис изначально только на Android. Что касается iOS, на данный момент Microsoft и Apple ведут переговоры о доступности сервиса на устройствах яблочной корпорации.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close