Разработчик: сделка с Xbox Game Pass позволяет сделать проект выгодным

Разработчик: сделка с Xbox Game Pass позволяет сделать проект выгодным

She Dreams Elsewhere – одна из игр, которая будет доступна по подписке Xbox Game Pass на релизе. Предполагается, что она выйдет в конце 2020 года. Журналисты gamesindustry поговорили с разработчиков игры о сделке с Xbox Game Pass, и он рассказал много интересного.

Разработчик: сделка с Xbox Game Pass позволяет сделать проект выгодным
Игра She Dreams Elsewhere

Microsoft не раскрывает подробностей о том, сколько она платит за добавление игр в подписку Xbox Game Pass. Известно, что это фиксированная сумма, которая заключается на этапе подписания соглашения, и есть еще некоторая «своего рода бонусная система», о чем рассказал создатель  She Dreams Elsewhere Дэвион Гуден:

До этого момента я занимался самостоятельным финансированием. Игра полностью финансировалась из моего кармана, за счет видеосъемки и других разовых мероприятий. В то время я также вел переговоры с издателем, и сделка с Game Pass позволила мне профинансировать остальную часть игры, сделать ее прибыльной, и при этом делать все, что я хотел, с изданием этой игры, без необходимости привлекать издателя.

Также Гуден рассказал, как с ним Microsoft связалась для заключения соглашения:

После дня открытых дверей ID @ Xbox я получил несколько небольших намеков на то, что могу заключить сделку с Game Pass, но на самом деле я не знал, что это значит и в чем дело.

Официально мне это предложили в октябре 2019 года, и сумма была довольно большой. Это все еще самая крупная финансовая сделка, которую я когда-либо заключал, до такой степени, что мне пришлось попросить их повторить сумму в телефонном разговоре.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close