The Initiative: трассировка лучей позволит вывести игровой процесс на новый уровень

The Initiative: трассировка лучей позволит вывести игровой процесс на новый уровень

В рамках Xbox Games Showcase в июле многие игроки ожидали анонс проекта от новой студии Microsoft – The Initiative. Но команда ничего не показала, и на данный момент остается загадкой, над чем именно она работает.

Старший инженер геймплея в студии The Initiative Франциско Айза Гарсиа в рамках интервью рассказал о трассировке лучей – одной из технологий нового поколения игровых приставок. По его словам, трассировка лучей может не просто улучшить игровые миры, а способна вывести игровой процесс на новый уровень:

Мы уже видели трассировку лучей, но никогда не видели полного потенциала, потому что у нас никогда не было людей, посвятивших себя исключительно созданию миров вокруг этой технологии. А в новом поколении она [трассировка лучей] будет повсеместной. Команды будут работать над технологией поддержки трассировки лучей и тем, как ее использовать, и я совершенно уверен, что мы дойдем до того, чего мы не ожидаем.

Трассировка лучей также может влиять на то, как вы играете в игры, например, вы можете видеть отражения повсюду, что может влиять на реакцию ИИ, потому что он может реагировать на эти отражения. Это то, что вы теперь разработчики могут добавить в игры, о чем вы даже и не думали раньше.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close