Аналитик: Про игры Bethesda на Playstation 5, The Elder Scrolls 6 и планы Microsoft

Аналитик: Про игры Bethesda на Playstation 5, The Elder Scrolls 6 и планы Microsoft

В игровой индустрии есть известный аналитик Майкл Пактер. Его прогнозы сбываются, мягко говоря, не всегда, но американские журналисты любят интересоваться у него мнением по различным вопросам.

В GamingBolt появился фрагмент интервью с Пактером, где он рассуждает о недавно случившейся покупке Zenimax (Bethesda) со стороны Microsoft.

По словам Пактера, первый и наиболее очевидный способ, которым Microsoft извлекает выгоду из приобретения Bethesda, — это Game Pass, у которого в будущем будет еще более впечатляющая библиотека. Не только благодаря грядущим проектам Bethesda, но и за счет более старых игр Bethesda, которые присоединятся к сервису.

Я бы сказал, что если вы хотите играть в новые игры от Bethesda, вам придется купить Xbox или подписаться на Game Pass, что дешевле. Очевидно, что Game Pass работает, поэтому, если вы играете на ПК, вы можете получать игры Bethesda таким образом. Но если вы поклонник PlayStation, вы не сможете играть на ней в новые игры Bethesda.

На самом деле сложно предугадать, что будет с играми, теоретически Fallout 3 и 4, Wolfenstein, Wolfenstein Youngblood, DOOM , все они есть на PlayStation, и я думаю, вы все еще можете продолжать покупать и играть в них там. Но я также думаю, что все эти игры появятся в Game Pass после закрытия сделки, поэтому они сделают Game Pass гораздо более привлекательным. Потому что вы можете играть во все, что Bethesda когда-либо делала, за 15 долларов в месяц. Так что я ожидаю, что это очень поможет количеству подписок Microsoft.

При этом аналитик считает, что The Elder Scrolls 6 будет эксклюзивом Xbox и PC. По словам Пактера, хотя The Elder Scrolls 6 и подобные игры не будут автоматически ставить Microsoft впереди Sony, они внесут значительный вклад в эти усилия:

Студии Bethesda не очень плодовиты, но они выпускают по крайней мере одну или две игры в год. Например, последняя игра Elder Scrolls вышла в 2011 году, а я предсказывал, что в 2016 году выйдет новая…

Но точный год не имеет значения, он выйдет в ближайшие несколько лет, и будет эксклюзивен для Xbox. Это повысит продажи Xbox. Это не поставит их впереди Sony, но определенно переведет несколько миллионов человек с PlayStation на Xbox. И, честно говоря, я сам скорее потенциальный покупатель PlayStation, чем Xbox, но мои игры номер 1 и 2 за все время — игры от Bethesda и, вероятно, таких игр штук 5 в моем топ-15; так что шансы, что я куплю PlayStation, а не Xbox, равны нулю, я куплю и то, и другое. Но если бы я купил только одну, раньше это была бы PS5, потому что я не так сильно люблю проекты Microsoft, как The Last of Us  или  Spider-Man. Теперь это будет Xbox, потому что у Microsoft внезапно появилось по крайней мере столько же привлекательных игр, сколько у Sony.

Рассказал аналитик и свои мысли по игре Starfiield:

Я думаю, что Starfield скоро выйдет, так что, вероятно, он будет на обеих платформах. Так будут выходить новые игры, которые появятся в 2021 году, а после этого будут эксклюзивные, хотя, если они были анонсированы для PlayStation, я думаю, они выйдут на PlayStation. Так что эта покупка не окажет немедленного влияния, и, как я уже сказал, вы можете купить Fallout 4 на своей PlayStation, он все еще доступен для вас. Но я думаю, что в будущем  Elder Scrolls продастся 15 миллионов единиц, и я думаю, что это подтолкнет людей к Xbox. Я думаю, что 2-4 миллиона игроков, которые иначе владели бы PlayStation, теперь будут владеть Xbox.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close