Бывший сотрудник Microsoft: Sony доказала правильность стратегии Xbox

Бывший сотрудник Microsoft: Sony доказала правильность стратегии Xbox

Когда компания Microsoft приняла решение все свои игры выпускать не только на Xbox, но и на PC, она получила огромную волну критики. С тех пор прошло уже около 5 лет, стабильно практически все релизы Xbox Game Studios появляются на PC, в том числе и в Steam, где они имеют еще и неплохую популярность.

Бывший сотрудник Xbox Альберт Пенелло, который занимался маркетингом, после презентации Sony раскритиковал компанию, напомнив, как отнеслись к Microsoft:

Интересный поворот событий. Сразу на одном шоу место нашлось как ключевым аспектам философии Sony («Мы верим в поколения»), так и вещам, за которые в свое время активно критиковали Microsoft («Консольные эксклюзивы, также доступные на PC»). Все это лишний раз показывает, насколько хорошую стратегию выбрала команда Xbox. Давайте припомним, сколько же дерьма вылили на Аарона Гринберга за понятие «Консольные эксклюзивы», которые предельно четко объясняют доступность игры на существующих платформах. А сегодня абсолютно то же самое мы увидели со стороны Sony. Надеюсь, что прямо сейчас Аарон читает целое полотно извинений, направленных в его адрес.

Напомним, что в рамках недавно прошедшей презентации Sony объявили, что некоторые игры будут «Консольными эксклюзивами». Например, Demon’s Souls. Однако спустя несколько часов компания Sony выпустила разъяснение, что их неправильно поняли, и эксклюзивы не планируется выпускать на PC. При этом в трейлере у них говорилось иное, после заменили и трейлер.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В последние несколько дней на сайте могут возникать проблемы с публикацией комментариев. Пользователи при попытке опубликовать комментарий получают сообщение о блокировке.

Мы работаем над решением этой проблемы и постараемся устранить ее в кратчайшие сроки. Блокировка пользователей не проводилась, такие сообщения являются ошибочными. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Close