Игры следующего поколения на Xbox Series X | S можно хранить на внешних жестких дисках

Игры следующего поколения на Xbox Series X | S можно хранить на внешних жестких дисках

Чтобы игры на приставках Xbox Series X и Xbox Series S запускались быстрее, и игроки имели возможность мгновенно между ними переключаться, используется в качестве встроенного накопителя SSD. В сочетании с технологией Xbox Velocity он должен дать лучший игровой опыт.

Но есть одна проблема – размер этого SSD. На Xbox Series X это 1 Тб, на Xbox Series S это 512 Гб. Расширить его можно, путем покупки карты памяти от Seagate, но ее стоимость обещает быть выше $200, и она расширит память тоже всего на 1 Тб.

К приставкам можно будет подключить и внешние жесткие диски через USB 3.0. Но Microsoft ранее заявляла, что запускать с них игры следующего поколения не получится, только проекты по обратной совместимости.

Однако, на внешних жестких дисках, подключенных по USB 3.0, можно будет хранить next-gen игры. Об этом заявил Джейсон Рональд из Microsoft. То есть, вы сможете игры, которые не хотите использовать сейчас, переместить на внешний жесткий диск, а когда они потребуются вновь, переместить их обратно на внутренний накопитель (или SSD карту), чтобы запустить.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close