Консоли Xbox Series будут продаваться в убыток Microsoft – стоимость сильно занижена

Консоли Xbox Series будут продаваться в убыток Microsoft – стоимость сильно занижена

Компания Microsoft вчера объявила цены на Xbox Series X и Xbox Series S. Можно сказать, что слухи подтвердились, и компания действительно решила продавать консоли себе в убыток. Цены на приставку ниже, чем стоимость комплектующих этой приставки, о чем стали рассуждать в Twitter и аналитики.


Benji-Sales в Twitter высказал теорию, что Xbox Series S за $299 будет продаваться в убыток Microsoft, но компания намерена отбить деньги на подписке Game Pass и продажах в Microsoft Store. С его мнением согласился Джефф Грабб, известный инсайдер, заявив: «Да, они продают себе в убыток как X, так и S, и мне кажется больше потери по S».

Также Джефф Грабб заметил, что Sony тоже может выпустить себе консоль в убыток, чтобы конкурировать, но вопрос в том – насколько высок будет этот убыток. Если приставка выйдет даже по $499, как старшая модель Xbox Series, то Sony тоже будет терять деньги, тогда как у компании свободных средств заметно меньше, чем у Microsoft. При этом в 2000-м при выпуске Playstation 3 компания Sony могла позволить продавать себе консоли в большой убыток, зарабатывая на ТВ и камерах значительно больше, сейчас же эти «золотые» времена прошли.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close