Xbox Series S будет работать с играми по обратной совместимости не так хорошо, как Series X

Xbox Series S будет работать с играми по обратной совместимости не так хорошо, как Series X

Одно из преимуществ новых консолей Xbox Series над Playstation 5 – обратная совместимость с огромной библиотекой проектов с Xbox, Xbox 360 и Xbox One. Но если про обратную совместимость Xbox Series X все ясно, еще несколько месяцев назад Microsoft говорила, что игры на мощной консоли будут запускаться даже лучше, чем они работали на прошлых поколениях, то с Xbox Series S все не так однозначно.

Специалисты Digital Foundry выдвинули предположение, что игровая приставка Xbox Series S не будет запускать игры по обратной совместимости с улучшениями под Xbox One X. Все это из-за оперативной памяти. У приставки Xbox One X было 9 Гб оперативной памяти (для игр), тогда как у Xbox Series S всего 8.

Исходя из этого, специалисты Digital Foundry делают вывод, что игры на Xbox Series S будут работать по обратной совместимости без улучшений, как на оригинальном Xbox One S.


Этот вопрос прокомментировала компания Microsoft, дав следующее замечание, которое фактически подтверждает мнение Digital Foundry:

Xbox Series S была разработана, чтобы стать самой доступной консолью следующего поколения и позволить играть в игры следующего поколения в разрешении 1440p при частоте 60 кадров в секунду. Чтобы обеспечить высочайшее качество обратной совместимости в соответствии с первоначальным намерением разработчика, Xbox Series S будет запускать версию игр обратной совместимости для Xbox One S, применяя улучшенную фильтрацию текстур, более высокую и более постоянную частоту кадров, более быстрое время загрузки и автоматический режим HDR.

Как можно видеть по официальному ответу, Xbox Series S не будет воспроизводить игры с улучшениями под Xbox One X, запуская улучшенную версию Xbox One S.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close