Xbox Series S с 4 терафлопсами мощнее Xbox One X с 6 терафлопсами: и вот почему

Xbox Series S с 4 терафлопсами мощнее Xbox One X с 6 терафлопсами: и вот почему

После анонса приставки Xbox Series S стали ходить разговоры, что консоль не предназначена для игр следующего поколения. Приставка Xbox Series S имеет всего 4 терафлопса графической мощности, тогда как даже у Xbox One X было 6 терафлопс.

Однако Microsoft просит не заострять внимание на цифрах, а редактор The Verge Том Уоррен попытался в Twitter объяснить, почему Xbox Series S все же может справиться с играми следующего поколения:

Что Microsoft сделала с Xbox One X, так это поместила очень мощный графический процессор в систему, которая не была предназначена для этого. Это все равно, что упаковать GTX 1070 в ноутбук, что бы там ни было. Он был нацелен на 4K, но ядра графического процессора Jaguar были перегружены. Разработчикам не удалось увеличить частоту кадров во многих играх из-за узкого места в процессоре (как в Destiny 2). Microsoft наконец поняла, что разрешение — это еще не все, и частота кадров важна. Поэтому она предложила два варианта: Xbox Series S для 1440p (до 120 кадров в секунду) и Xbox Series X для 4K (до 120 кадров в секунду).

Xbox Series S нацелен на разрешение 1440p (не 4K!) С твердотельным накопителем и улучшенным процессором. Использует 4 терафлопса RDNA2. 6 терафлопс старой архитектуры — это не то же самое, что 4 терафлопса новой архитектуры. Не зацикливайтесь на терафлопах, это способ Xbox Series S обеспечить 120 кадров в секунду при 1440p.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close