Digital Foundry протестировали работу внешних дисков с Xbox Series X

Специалисты Digital Foundry продолжают тестировать игровую приставку Xbox Series X. Сегодня они опубликовали очередное видео, в котором протестировали внешние жесткие диски с приставкой Xbox Series X. В рамках ролика они сравнили несколько внешних накопителей с внутренним диском.

Напомним, что игры с Xbox, Xbox 360 и Xbox One можно будет запускать на Xbox Series X и Xbox Series S с внешнего диска. При этом можно использовать обычный HDD или SSD накопитель, подключенный через USB. Тогда как игры нового поколения запускать можно будет только с внутреннего SSD или специальных карт от Seagate.

В рамках тестирования Digital Foundry взяли 3 разных внешних диска:

  • HDD Seagate Passport на 5 ТБ,
  • Samsung 870 QVO SATA SSD с переходником USB-SATA от Sabrent
  • Samsung PM961 NVMe с адаптером USB-NVMe Asus ROG Strix Arion (поддержка USB-C)

Ниже вы можете видеть скорость копирования игры Call of Duty: Modern Warfare на все три тестируемых диска и обратно. Размер игры около 172 Гб.

Digital Foundry протестировали работу внешних дисков с Xbox Series X

Ниже результаты теста загрузки различных игр на внешних дисках и на внутреннем накопителе.

Digital Foundry протестировали работу внешних дисков с Xbox Series X Digital Foundry протестировали работу внешних дисков с Xbox Series X Digital Foundry протестировали работу внешних дисков с Xbox Series X

Как отмечают специалисты Digital Foundry, игры по обратной совместимости не обязательно размещать на внутреннем накопителе, внешние USB-диски вполне хорошо справятся как с хранением, так и с запуском игр. Оптимальный вариант по соотношению цена-качества – внешний SATA SSD.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close