Enlisted станет временным эксклюзивом Xbox Series

Enlisted станет временным эксклюзивом Xbox Series

Разработчики игры Enlisted, которая будет выпускаться издательством Gaijin Entertainment, объявили сегодня, что проект станет частью стартовой линейки новых консолей Xbox – Series X и Series S. Игра будет выпущена на консолях в рамках программы Game Preview, и изначально доступ к ней смогут получить только те пользователи, которые купят «Набор основателя».

Разработчики обещают в Enlisted поддержку 4K при 60 FPS на Xbox Series X, а на Xbox Series S игра будет работать в 1440p при 60 кадрах в секунду.

Напомним, что Enlisted – это шутер про времена второй мировой войны, в котором разработчики обещают максимальное внимание уделить историческим факторам. Период первой мировой войны не менее интерес с точки зрения истории, чем восстание декабристов, про которое подробнее можно узнать здесь https://istmira.com/drugoe-istoriya-rossii/16312-vosstanie-dekabristov-kratko.html.

В Enlisted игрокам предстоит стать командирами отрядов и взять под контроль военную технику. В игре обещают много знаменитых военных сражений, изначально будет доступна «Битва за Москву».

Enlisted станет временным эксклюзивом Xbox Series

Важный момент касается планов разработчиков по релизу игры только на консолях нового поколения — Xbox Series X и Xbox Series S. Игра не выйдет на приставках Xbox One, так что можно е отнести к проектам следующего поколения. При этом версия Enlisted для PC имеет весьма скромные системные требования, уступающие многим играм, которые на Xbox One отлично работают.

Минимальная стоимость Enlisted на Xbox составит $29,99 на старте. Игроки смогут купить два варианта начального бандла — комплект основателя, Германия или СССР. В будущем игра Enlisted должна стать условно-бесплатной, но в ней сохранятся встроенные покупки, которые позволят игрокам получить различные бонусы в боях. За $49,99 игроки могут купить сразу два комплекта. Разработчики отмечают, что в будущем будут появляться комплекты основателей и других стран.

Главная особенность Enlisted, по словам разработчиков, это максимальное внимание к деталям. В игре воссозданы ключевые сражения второй мировой войны. В рамках сражений, в которых игрокам предлагают принять участие, будет доступно вооружение и техника, которые реально использовали именно в этом бою.

Сам геймплей Enlisted представляет собой классический шутер от первого лица. Игрок берет под свой контроль небольшой отряд солдат. В зависимости от карты и сражения, игрокам в командах предстоит выполнить различные действия. Пока игрок управляет одним солдатом «из глаз», остальные управляются искусственным интеллектом. Им можно отдавать различного рода приказы, например, занять позицию, броситься в бой, прикрыть огнем и так далее. Из-за этого что у каждого игрока под контролем целый отряд бойцов, сражения в Enlisted приобретают массовость, и складывается ощущение, что на поле гораздо больше игроков, чем есть на самом деле.

В каждом отряде, которым управляет игрок, есть специалист. Именно за него предстоит играть. Это самый полезный боец в команде, который может иметь различные специальные навыки — управлять тяжелым оружием (миномет, гранатомет и так далее), быть механиком, пилотом, танкистом и так далее. Свой отряд по ходу игры можно делать лучше, развивать, получать новые навыки.

Рекомендуем прочитать

Close