Игры на Xbox Series S будут работать не так хорошо как на Xbox Series X: первые подтверждения

Игры на Xbox Series S будут работать не так хорошо как на Xbox Series X: первые подтверждения

Компания Microsoft при анонсе игровой приставки Xbox Series S уверяла игроков, что новая консоль будет практически идентична Xbox Series X, за исключением разрешения. Если на Xbox Series X игрокам обещают 4K, то на Xbox Series S разрешение в 1440p. Однако, похоже, что все не так радужно.

Игра PUBG недавно получила обновление, и теперь на Xbox One X и Xbox Series X она работает в 60 FPS. Однако на Xbox Series S игра работает в 30 FPS. Причина тому проста – игра запускается на Xbox Series S в версии для Xbox One S, о чем ранее Microsoft уже сообщала. Соответственно, так как версия для Xbox One S все еще предлагает 30 FPS, игра и на Xbox Series S работает в 30 FPS. Разработчики обещают это исправить:

Мы работаем над тем, чтобы предоставить возможность повысить ограничение частоты кадров на консолях Xbox One S и Xbox Series S в будущем.

Куда более тревожные новости связаны с игрой Devil May Cry 5: Special Edition, которая выйдет 10 ноября на Xbox Series X и Xbox Series S. Как сообщали ранее разработчики, игра предложит 4 режима на Xbox Series X, два из которых с трассировкой лучей. А вот на Xbox Series S трассировки лучей не будет вообще:

Мы счастливы, что можем запустить Devil May Cry 5: Special Edition на Xbox Series X и Xbox Series S с повышенной частотой кадров (до 120 FPS), улучшенным 3D-звуком, сокращенным временем загрузок, сложностью Legendaty Dark Knight, турбо-режимом и новым играбельным персонажем Виргилием.

Игроки, которые будут проходить Devil May Cry 5: Special Edition на Xbox Series X, получат еще больше впечатлений благодаря разрешению 4K и поддержке технологии DirectX Raytracing. Обе консоли обеспечивают потрясающую скорость и производительность следующего поколения, но наши команды только начинают разбираться в их возможностях и продолжат делать это в будущем.


То есть на старте в игре трассировка лучей не будет доступна на Xbox Series S.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close