Microsoft не собирается повышать цены на игры и заставлять игроков платить дважды

Microsoft не собирается повышать цены на игры и заставлять игроков платить дважды

Перед переходом на новое поколение приставок остро встал вопрос со стоимостью игр. Некоторые издатели говорят, что на следующем поколении консолей их проекты будут продаваться по цене от $69,99, тогда как сейчас стандартная стоимость — $59,99.

Но Microsoft, похоже, пока не планирует повышать цены. Об этом рассказал во вторник на подкасте Real Deal Xbox руководитель игрового маркетинга Microsoft Аарон Гринберг:

Наше обязательство и то, как мы подошли к этому поколению, заключается в том, что все ваши игровые аксессуары работают, мы не собираемся заставлять вас снова платить за версии наших игр следующего поколения, мы делаем Smart Delivery […] мы пытались быть «фанатами в первую очередь» всеми возможными способами.

На вопросы ценообразования в играх сложно ответить, потому что в старые времена каждая игра запускалась по одной цене, и все. Но мы запустили Ori and the Will of the Wisps за 30 долларов, а Gears Tactics — это новая игра, выходящая в этот праздничный сезон, и на запуске она будет стоить 60 долларов. State of Decay 2 стартовал по цене 40 долларов.

Аарон отметил, что сейчас игры по $69,99 – это скорее исключение. А по поводу игр от внутренних студий Xbox у него и вовсе довольно лаконичный ответ: «Все наши игры будут в Game Pass. Так ли важна цена, если есть подписка?».

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close