На Xbox Series X | S можно будет удалить отдельные компоненты игры, чтобы освободить место

На Xbox Series X | S можно будет удалить отдельные компоненты игры, чтобы освободить место

На Xbox Series X будет доступно всего 802 Гб для хранения игр, и это не так много. Особенно если учитывать, что приставка создана под разрешение 4K, и игрокам предстоит загружать на нее текстуры высокого разрешения. Но Microsoft предлагает сразу несколько возможностей для оптимизации пространства, об одной из них рассказал руководитель программного направления Xbox Джейсон Рональд в интервью Майору Нельсону:

Одна из новых функций, которую мы добавили, дает возможность выборочно удалять отдельные компоненты игры. […] Например, вы играете в кампанию, а затем хотите сосредоточиться исключительно на мультиплеере. Если разработчики внедрили поддержку функции, то вы сможете удалить одиночную кампанию, чтобы освободить место на внутреннем диске.

Отметим, что для работы этой функции она должна быть реализована на уровне разработчиков. Компания Microsoft предоставляет необходимый для разработчиков инструментарий, а реализовать данную возможность или нет – решают только создатели игры.

На данный момент нет информации о том – это эксклюзивная возможность Xbox Series X и Xbox Series S или похожий функционал появится и на Xbox One.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close