Sound United прокомментировали проблемы AV-ресиверов с HDMI 2.1 на Xbox Series X

Sound United прокомментировали проблемы AV-ресиверов с HDMI 2.1 на Xbox Series X

Несколько дней назад мы сообщали, что на AV-ресиверах с HDMI 2.1 могут возникать проблемы при выводе через них изображения на телевизор с приставки Xbox Series X. Если через ресиверы выводить на экран игры с Xbox Series X в 4K при 120 Гц и с HDR, изображение не отображается – возникает черный экран.

Sound United, куда входят компании Denon и Marantz, чьи AV-ресиверы имеют такие проблемы, прокомментировали ситуацию:

Некоторые новые игровые устройства, поддерживающие вывод HDR 4K / 120 Гц, могут не работать в полной мере с AV-ресиверами и усилителями Denon (или Marantz) с поддержкой 8K.  Несовместимость между устройствами возникает из-за неправильной адаптации чипсетов HDMI. Если затронутая игровая система подключена к AVR через вход HDMI 8K, выводит сигнал в формате HDR 4K / 120 Гц, а для параметра формата сигнала 4K AVR установлено значение «8K Extended», изображение может отсутствовать Отображается черный экран, и AV-ресивер не обрабатывает звук. Эта неисправность возникает только при использовании экрана, поддерживающего HDR 4K / 120 Гц.

В настоящее время мы подробно анализируем ситуацию и предложим окончательное решение позже. А пока мы хотели бы предложить некоторые обходные пути, чтобы предотвратить проблему с продуктами в их текущем состоянии: вы можете подключить игровую систему непосредственно к экрану через HDMI и использовать функцию ARC / eARC для воспроизведения звука через подключенный кабель HDMI между AVR и экраном обратно к AVR. Это позволяет пользователям декодировать собственный аудиоформат, отправленный источником. Для этого метода должна быть включена опция CEC / ARC дисплея, управление HDMI AVR и / или опция ARC AVR. В AVR эта опция находится в меню «Video — HDMI Config».

Другой вариант – настроить выведение видео в 4K / 60 Гц вместо 4K / 120 Гц до тех пор, пока не будет доступно постоянное решение. Это обеспечивает надежную связь между источником, AVR и экраном. По умолчанию для источника установлено значение вывода 4K / 60 Гц. Так что, если с самого начала не было внесено никаких изменений, ничего делать не нужно.

Мы приносим извинения за неудобства и в настоящее время неустанно работаем над постоянным решением, чтобы вы также могли наслаждаться HDR 4K / 120 Гц с новейшими устройствами с помощью AVR. 

Более подробную информацию по ситуации и ответы на распространенные вопросы вы можете найти на официальных сайтах Denon и Marantz.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close