Xbox Series X и Xbox Series S – единственные консоли с полной поддержкой RDNA 2

Xbox Series X и Xbox Series S – единственные консоли с полной поддержкой RDNA 2

Состоялась презентация AMD, где не обошлось без информации о консолях нового поколения. В официальном блоге Xbox компания Microsoft подтвердила, что игровые приставки Xbox Series X и Xbox Series S – это единственные консоли следующего поколения, которые будут полностью поддерживать все возможности RDNA 2.

Xbox Series X | S — единственные консоли нового поколения с полной аппаратной поддержкой всех возможностей RDNA 2, которые AMD продемонстрировала сегодня.

Последняя архитектура AMD RDNA 2 обеспечивает значительное повышение производительности и эффективности использования ресурсов по сравнению с предыдущими архитектурами, а также добавляет новые возможности аппаратного ускорения, включая аппаратное ускорение трассировки лучей DirectX, Mesh Shaders, Sampler Feedback и Variable Rate Shading.

  • Аппаратное ускорение DirectX Raytracing, представленное на релизе, например, в Watch Dogs: Legion от Ubisoft, позволяет разработчикам выводить игры на новый уровень визуальной точности и погружения с помощью таких методов, как реалистичное освещение, тени, отражения и акустика.
  • Mesh Shaders дает возможность манипулировать геометрией в реальном времени, чтобы обеспечить высокий уровень точности и гибкости, которых у разработчиков никогда раньше не было.
  • Sampler Feedback значительно повышает эффективность памяти, позволяя играм загружать в память с высокой степенью детализации только те части текстур, которые нужны графическому процессору для сцены, по мере необходимости, обеспечивая эффективный 2,5-кратный множитель памяти и пропускной способности за пределами необработанных аппаратных возможностей.
  • Variable Rate Shading дает более точный контроль того, как разработчики могут использовать всю мощь Xbox Series X | S, позволяя им сосредоточить ресурсы графического процессора на тех областях кадра, которые наиболее выгодны, без уменьшения общего качества изображения.

Microsoft отмечает, что за счет тесного сотрудничества и партнерства между Xbox и AMD им удалось еще дополнительно внедрить такие возможности как машинное обучение с аппаратным ускорением для улучшения интеллекта NPC, более реалистичной анимации и улучшенного качества изображения, используя возможности ML Super Resolution.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close