Xbox Series X – очень горячая консоль, но бояться перегрева не стоит

Xbox Series X – очень горячая консоль, но бояться перегрева не стоит

Спустя больше недели тестирования Xbox Series X, игровые журналисты обнаружили нюанс в работе консоли. По словам сотрудников сразу нескольких изданий, превью-версия приставки, которую они получили в свое распоряжение, «очень горячая».

В новом видео, посвященном своему опыту работы с Series X, Кен Богард из Jeux Video похвалил консоль за бесшумность системы охлаждения консоли, но выразил удивление по поводу того, сколько тепла в результате выделяет консоль.

Series X горячая! Не шумит, но чертовски жарко! Консоль как сумасшедшая излучает тепло. Это почти камин. С ее помощью можно обогреть свою квартиру.

При этом Богард отмечает, что тестировал на консоли только игры по обратной совместимости, и уже приставка сильно излучает тепло.

В отдельном видео соведущий Giant Bomb Джефф Баккалар сказал, что его предварительная консоль выделяла значительное количество тепла даже в режиме ожидания.

Стоит отметить, что Джез Корден, редактор портала Windows Central, замечает, что не стоит бояться перегрева в новой консоли, поскольку Microsoft тестирует их специальным образом:

Microsoft тестирует максимально возможный нагрев Xbox Series X, помещая консоли в специальные печи, где можно повышать температуру окружающей среды и тому подобное. Консоль не будет иметь проблем с охлаждением, как было с Xbox 360 RROD. Просто больше фанбойского FUD’а.


При этом отдельно Джез отметил, что «нагревает комнату» консоль не сильнее, чем другие мощные игровые устройства — консоли или PC.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close