Digital Foundry: Assassin’s Creed Valhalla на Xbox Series X уступает версии для Playstation 5

Специалисты Digital Foundry выпустили полноценный обзор версий игры Assassin’s Creed Valhalla для Xbox Series X и Playstation 5, а также поделились информацией о работе проекта на Xbox Series S. Приведем самые интересные моменты из их детального сравнения:

  • На Xbox Series X и Playstation 5 графически игра выглядит практически одинаково. Нет отличий в разрешении теней, дальности прорисовки и других параметрах, которые влияют на качество изображения.
  • Разрешение в игре меняется от 1440p до 1728p. Практически всегда оно одинаковое на Xbox Series X и Playstation 5 при прямом сравнении.
  • На Xbox Series X игра Assassin’s Creed Valhalla показывает себя хуже с точки зрения частоты кадров, нежели Playstation 5. У специалистов Digital Foundry в рамках тестирования наблюдались постоянные просадки частоты кадров на консоли Microsoft. Заявленные 60 FPS падали до 45-50 FPS регулярно, возникали разрывы кадров.Digital Foundry: Assassin's Creed Valhalla на Xbox Series X уступает версии для Playstation 5
  • На Xbox Series S игра работает в разрешении от 1188p до 1440p. В игре стабильные 30 FPS, проблем с этим нет, но выставить 60 FPS нельзя. Графически игра на младшей версии консоли Xbox выглядит хуже, во многом, из-за более слабой тесселяции.
  • Скорость загрузки игры из файла сохранения практически одинаковая на всех приставках, от 23 до 27 секунд.
  • Специалисты Digital Foundry отмечают, что сама игра Assassin’s Creed Valhalla выглядит довольно сырой, и в будущем ситуация с качеством работы проекта на различных консолях может измениться в лучшую сторону, если разработчики будут выпускать патчи.

Assassin's Creed Вальгалла

В Assassin's Creed Вальгалла вам предстоит сыграть за викинга по имени Эйвор. Исследуйте Англию в период "темных веков", сражайтесь, развивайте селение и усиливайте влияние.
Перейти в Microsoft Store

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close