Фил Спенсер похвалил геймпад Playstation 5 и объяснил, почему контроллер Xbox почти не изменили

Фил Спенсер похвалил геймпад Playstation 5 и объяснил, почему контроллер Xbox почти не изменили

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в рамках интервью The Verge прокомментировал новый игровой контроллер Playstation, а также разъяснил позицию Microsoft по геймпаду Xbox. Напомним, что у Sony новый контроллер DualSense получил множество инноваций, и игроки, как и журналисты, хвалят геймпад. Фил Спенсер тоже отметил, что контроллер у Sony получился действительно хорошим:

Я аплодирую тому, что они сделали с контроллером. […] Думаю, что все мы в отрасли должны учиться друг у друга и инновациям, которые мы все продвигаем, будь то распространение бизнес-модели, такой как Game Pass, или технология контроллера, или Wii в прошлом, которая очевидно оказала на нас влияние, когда мы сделали Kinect, а Sony сделала Move.

Контроллер Xbox стал своего рода стандартом по умолчанию, даже вне игровых сценариев, что для меня всегда странно. Я вижу, как кто-то управляет роботом с его помощью и где-то в корпоративном секторе используют контроллер Xbox.

[…] Мы не можем вывернуть контроллер наизнанку, потому что есть много ожиданий относительно того, как он должен работать сейчас. Вдобавок к этому мы можем вводить новшества, и мы собираемся взглянуть на то, что делает любая другая компания, и извлечь уроки из этого, и посмотреть, можно ли это применить к тому, что мы делаем.

Рекомендуем прочитать

Close