Фил Спенсер: продажи Xbox Series X | S зависят только от одного – количества выпущенных консолей

Фил Спенсер: продажи Xbox Series X | S зависят только от одного – количества выпущенных консолей

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер дал интересное интервью порталу shacknews. Там с ним обсудили старт продаж Xbox Series X и Xbox Series S, и насколько сильной проблемой для Xbox стало отсутствие большой линейки эксклюзивов, в частности, проекта Halo Infinite.

Фил Спенсер считает, что эксклюзивы не так важны, и в этот сезон продажи консоли будут зависеть только от одного фактора – количества выпущенных консолей:

Я хотел Halo Infinite на старте, в этом не было никаких сомнений, и мы думали, что это будет особый знаменательный момент, потому что в последний раз, когда мы выпускали Halo и консоль одновременно, был оригинальный Xbox. Когда мы с Бонни [Росс, главой разработки Halo Infinite — 343 Studios] говорили об этом, было что-то искреннее в соединении этих двух вещей. Но безопасность и здоровье команды должны быть на первом плане, а затем качество игры.

В этот праздничный сезон продажи будут продиктованы только поставками. Я знаю, что будет пресса, которая захочет написать: «Стартовая линейка Xbox против стартовой линейки PS5». Но если они оба полностью распроданы, я не уверен, что стартовая линейка сильно повлияла на что-то, кроме, возможно, какой-то оценки по отзывам. От стартовой линейки не будет зависеть, сколько консолей мы продаем. Самый важный фактор этого, который будет определять продажи, — это не конкуренция, и не Halo или стартовая линейка. Это будет то, сколько штук [консолей] мы сможем сделать.

Мы видим, что по предварительным заказам наши консоли продаются в течение нескольких часов, и такая ситуация у конкурентов. Сейчас существует большой спрос на игровые приставки, и мы оба собираемся построить столько, сколько сможем. Так что я думаю, что возможность запуска Halo Infinite наряду с Xbox была для нас больше важным моментом с точки зрения бренда, а не критическим моментом для запуска.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close