Microsoft: дефицит Xbox Series может продлиться до лета 2021 года

Microsoft: дефицит Xbox Series может продлиться до лета 2021 года

Во многих странах сейчас практически невозможно купить Xbox Series X, ни в розничных магазинах, ни в онлайне. Практически все выпущенные приставки были разобраны игроками по предварительным заказам, и даже не все предзаказавшие смогли получить свои консоли строго в момент их выхода – 10 ноября. Ситуация с Xbox Series S несколько лучше, на эту консоль спрос меньше, как отмечал портал VGC, приставки Xbox Series X продаются примерно в 2 раза лучше младшей модели.

Финансовый директор Xbox Тим Стюарт на конференции Jefferies Interactive Entertainment признал, что у Microsoft есть дефицит консолей, но они стараются выпускать как можно больше устройств:

Я думаю, что мы продолжим видеть нехватку поставок по мере того, как мы перейдем к построждественскому кварталу. А затем вся наша цепочка поставок будет работать на полную мощность вплоть до летних месяцев. И вот здесь, я надеюсь, предложение будет соответствует спросу. У нас будет запас на ближайшие 4, 5, 6 месяцев. И именно тогда я действительно надеюсь увидеть, что спрос начнет удовлетворяться, что будет действительно здорово.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close