Microsoft прокомментировала возможное повышение цен на игры Xbox Series X | S

Microsoft прокомментировала возможное повышение цен на игры Xbox Series X | S

Сразу после выхода в релиз игр нового поколения, многие издательства подняли на них цены. Некоторые увеличили минимальные цены до $69,99, другие до $79,99. Microsoft продолжает скрывать свои планы на повышение стоимости игр внутренних студий для Xbox Series X | S.

Финансовый директор Xbox Тим Стюарт на конференции Jefferies Interactive Entertainment заявил, что компания пока еще не имеет финального решения на этот счет:

Я не думаю, что мы сейчас можем делать какие-либо конкретные объявления о ценах на наши игры от внутренних студий. Мы сделаем это со временем. […] Я думаю, что издатели могут найти цену, которая работает для их аудитории, и определить цену, которая работает для максимизации пользователей и продаж, что дает возможность стимулировать взаимодействие с играми. Я много говорю о том, что приверженность и взаимодействие — это то же самое, что валюта. […] Я думаю, мы будем надеяться, что издатели примут правильное решение относительно своего контента. Если они тратят больше денег на разработку и ставят на такие игры цену выше, я думаю, что это оправдано.

Стоимость разработки контента растет. Издатели и создатели контента, в том числе и мы, хотят убедиться, что вы используете правильные профили валовой прибыли, правильные профили доходов, необходимые для создания этих новых, потрясающих игр

Напомним, что ранее другие руководители Xbox на похожий вопрос о повышении цен на игры Xbox Game Studios заявляли, что это не так важно, поскольку все игры издательства оказываются в Game Pass сразу после релиза.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close