Quantic Dream согласны что Xbox Series X мощнее чем Playstation 5

Quantic Dream согласны что Xbox Series X мощнее чем Playstation 5

Студия Quantic Dream в последние годы занимается выпуском эксклюзивов для платформ Playstation. Heavy Rain, Beyond: Two Souls, Detroit: Become Human – эти проекты являются «лицом» Playstation.

Разработчики из студии Quantic Dream в рамках интервью Wccftech рассказали, что они думают о мощности приставок следующего поколения. Генеральный директор студии Дэвид Кейдж заявил следующее:

Всегда сложно сравнивать оборудование, поскольку у него всегда есть преимущества и недостатки. Дело не только в процессоре или частоте, это больше о согласованности компонентов и возможностях дополнительных функций.

ЦП двух консолей использует один и тот же процессор (немного быстрее на Xbox Series X), графический процессор Xbox также кажется более мощным, поскольку он на 16% быстрее, чем графический процессор PS5, с пропускной способностью на 25% быстрее. Скорость передачи SSD вдвое выше на PS5.

Шейдерные ядра Xbox также больше подходят для машинного обучения, что может быть преимуществом, если Microsoft удастся реализовать эквивалент DLSS от Nvidia (передовое решение нейронной сети для ИИ).

В целом, я думаю, что чистый анализ оборудования показывает преимущество Microsoft, но опыт подсказывает нам, что оборудование — это только часть уравнения: в прошлом Sony показывала, что их консоли могут предоставлять самые красивые игры, потому что их архитектура и программное обеспечение обычно были очень последовательными и эффективными.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close