Владельцев OLED-телевизоров ждут неприятные проблемы с Xbox Series X | S

Владельцев OLED-телевизоров ждут неприятные проблемы с Xbox Series X | S

Технология VRR, которая поддерживается на игровых приставках Xbox Series X и Xbox Series S, похоже, не будет работать на телевизорах с OLED, которые уже есть на рынке. По крайней мере, такая проблема уже признана компанией LG, и исправить ее с обновлениями не получится, придется ждать новое аппаратное решение. В частности, технология VRR не будет корректно работать на LG C9 и LG CX.

VRR (переменная частота обновления) является частью спецификации HDMI 2.1 и позволяет отображать игровой контент на телевизоре особенно ровным и плавным образом. На телевизорах OLED при выводе через HDMI 2.1 контента с технологией VRR возникают артефакты, мерцание экрана и черные точки.

Техническая подоплека проблемы, как отмечает немецкий портал 4kfilme, заключается в том, что панели 120 Гц OLED-телевизоров работают с фиксированной частотой кадров. Если эта частота кадров начинает колебаться из-за невозможности удержания 120 кадров в секунду, возникают трудности с настройкой пикселей.

Стоит отметить, что проблема актуальна не только для LG OLED. Подобные эффекты также можно заметить на текущих моделях QLED от Samsung при активации VRR. Однако там проблема менее заметна, так как такой глубокий черный цвет все равно не достигается. Таким образом, проблема в том, что при активированном VRR может возникнуть впечатление размытого изображения на OLED-экранах. Проблема не только в телевизорах от LG, но и в самих панелях. OLED-телевизоры других производителей также пострадают.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close