Фил Спенсер – человек 2020 года, по версии VGC

Фил Спенсер – человек 2020 года, по версии VGC

Авторитетный игровой портал videogameschronicle (VGC) объявил об оглашении результатов по итогам 2020 года. В рамках премии VGC 2020 Awards ежедневно портал будет публиковать информацию по собственным наградам играм и специалистам в игровой индустрии.

Первая награда – человек года. И ее получает Фил Спенсер, руководитель подразделения Xbox.

Объясняя свой выбор, журналисты VGC вспоминают историю становления Спенсера в роли руководителя Xbox. Фил принял подразделение в сложный момент, практически сразу после провального запуска Xbox One. И за несколько лет он успел серьезно изменить отношение к бренду, а в этом году выпустить на рынок отличные игровые приставки, вновь вернув уважение бренду Xbox и создав вокруг него огромную экосистему.

К минусам Спенсера журналисты относят сохраняющиеся проблемы с играми на Xbox. Запуск Xbox Series должен быть пройти одновременно с Halo Infinite, но этого не случилось. За последние годы Microsoft отменила некоторое количество разработок и приобрела множество новых студий. По сути, игровые студии Xbox сейчас должны работать именно так как хочет Фил Спенсер и его команда, и остается только ждать появление качественных игр.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close