DFC Intelligence: Microsoft интересно приобрести CD Projekt, студию могут выставить на продажу

DFC Intelligence: Microsoft интересно приобрести CD Projekt, студию могут выставить на продажу

Проблемы на запуске Cyberpunk 2077 привели к серьезным финансовым потерям для студии CD Peojekt. Ее акции за декабрь упали на 50%, что является серьезным ударом для компании, которая только выпустила свой флагманский продукт, который разрабатывался в течение долгих лет.

Сейчас скандалы вокруг Cyberpunk 2077 поутихли, но игру все еще нельзя купить на Playstation, а количество возвратов проекта на всех платформах серьезно ударило по финансовым успехам от продаж игры. Известный аналитический портал DFC Intelligence предполагает, что компания CD Projekt может быть выставлена на продажу, чтобы сохранить возможность дальше разрабатывать игры.

DFC Intelligence утверждает, что CD Projekt – одна из команд, которую ранее уже пытались поглотить гиганты игровой индустрии, в том числе Microsoft:

До запуска Cyberpunk 2077 Microsoft часто упоминалась как потенциальный покупатель CD Projekt. Однако в сентябре 2020 года Microsoft приобрела ZeniMax за 7,5 млрд долларов, так что, возможно, они не спешат делать еще одно крупное приобретение.

Приобретение CD Projekt было бы рискованной ставкой. Несмотря на то, что акции упали, CD Projekt оценивается примерно так же, как ZeniMax или французское издательство Ubisoft. Тем не менее, несколько компаний могут пойти на такой риск.

Напомним, что ранее руководители Microsoft заявляли, что они готовы к новым покупкам игровых студий.

Рекомендуем прочитать

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close