NRDC критикует режим ожидания в консолях Xbox Series X | S

NRDC критикует режим ожидания в консолях Xbox Series X | S

Некоммерческая организация NRDC (совет по защите природных ресурсов) опубликовала отчет о потреблении энергии консолями нового поколения. Одна из главных тем, которая рассмотрена в отчете, это режим ожидания в консолях Xbox Series X и Xbox Series S.

Функция Instant-On в приставках Xbox дает возможность консоли мгновенно переходить из спящего режима в рабочий, а также позволяет управлять консолью удаленном с мобильного устройства – ставить загрузку игр, удалять их и так далее.

Самая большая проблема, которую отмечают в отчете специалисты NRDC, заключается в том, что по умолчанию режим Instant-On на консолях Xbox выбран активным. Это ведет к тому, что практически никто из игроков от него не отказывается при первой настройке приставки.

Мы подсчитали, что вред окружающей среде по сравнению с пользой для пользователей находится вне диаграмм. На основе моделирования, которое мы выполнили, предположив, что две трети пользователей выбирают Instant-On по умолчанию, консоли Xbox Series S / X потратят впустую почти 4 миллиарда киловатт-часов электроэнергии только в США до конца 2025 года, когда они находятся в режиме ожидания и НЕ используются.

Стоит отметить, что организация не только критикует Microsoft в отчете, но и хвалит в некоторых моментах. В частности, NRDC просит Sony посмотреть на технологии, которые использует Microsoft:

Мы призываем Sony изучить инженерные решения, которые могут сократить период времени, пока неактивная консоль перейдет в режим ожидания с низким энергопотреблением во время воспроизведения мультимедиа, как это уже сделала Microsoft, сохраняя при этом хорошее взаимодействие с пользователем.

Рекомендуем прочитать

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close