Серверы Battleborn закрывают, недоступна будет даже одиночная кампания

Серверы Battleborn закрывают, недоступна будет даже одиночная кампания

В 2019 году разработчики Battleborn из студии Gearbox объявили, что 25 января 2021 года будут отключены серверы проекта. Несколько дней назад, после того как игрой вновь заинтересовались пользователи Reddit, разработчики объявили о переносе даты закрытия серверов – на 31 декабря 2021 года. Сегодня серверы будут окончательно закрыты.

После того как серверы игры Battleborn станут закрытыми, проект перестанет быть жизнеспособен в каком-либо виде. В нее больше нельзя будет играть даже в одиночном режиме, поскольку для него тоже требовались сервера. Можно считать, что игра полностью закончила свое существование.

Игроки не могут организовать даже собственные серверы, поскольку такое подключение в целом не предполагается. Во многих других играх есть Сборки игрового сервера, которые можно развернуть самостоятельно, например, это актуально для популярных проектов вроде Counter Strike. Но с Battleborn так не пройдет, игра просто прекращает свое существование окончательно.

Напомним, что Battleborn вышла в 2016 году, но игра не завоевала большую популярность среди игроков. Частично этому помешал успех Overwatch, с которой проект имел много общего. При этом, разработчики продолжали поддерживать проект на протяжении года, а после сохраняли его сервера, несмотря на незначительный онлайн. В последние месяцы онлайн Battleborn в Steam едва доходил до 200 человек в лучшие часы. При этом на консолях ситуация была еще более печальная.

Рекомендуем прочитать

Close